Главная » 2006 » Июль » 30 » НАШЕСТВИЕ ВИКИНГОВ
04.08
НАШЕСТВИЕ ВИКИНГОВ
30 июля 2006г. площадка археологических раскопок Королевского замка стала местом проведения жестокой битвы между древними воинами-пруссами и викингами. Специальная программа под названием «Нашествие викингов» была приурочена к проводимому впервые в Калининградской области Международному Фестивалю исторической реконструкции древней Пруссии эпохи викингов.

Первый день фестиваля проходил в пос.Моховое Зеленоградского района.
Второй уже был перенесен на смотровую площадку раскопок.
Штурм «стен» Королевского замка начался с весьма оригинального хода. Нескольким девушкам в нарядах той далекой эпохи, пришлось убегать от толпы ослепленных яростью и желанием сильных воинов - викингов. Девушки-пруссачки бежали по Ленинскому проспекту с дикими криками, прося помощи и вызывая бурю эмоций у прохожих. На лестнице у центрального входа на смотровую площадку замка викингов уже ждал отряд прусских воинов, охранявших стены замка. После недолгого спора, началась кровопролитная битва, в которой погибли все воины-пруссы, а оставшиеся в живых викинги стали праздновать победу, петь и бороться за захваченных невольниц.

Не обошлось и без участия зрителей в этом празднике, которые могли не только следить за происходящим, но и участвовать в конкурсах. Наградой служили призы от компании МЕДИОН и поцелуй невольницы. Ну а желающие узнать свою судьбу могли обратиться к Королевскому Астрологу или загадать желание на Дубе желаний.

Словом, все посетившие в этот день площадку археологических раскопок Королевского замка остались довольны и представлением, и конкурсами, и призами, а также самой экспозицией площадки. Ведь помимо проведения театрализованного мероприятия в течение всего дня на площадке проводились экскурсии, что само по себе является увлекательным путешествием в историю нашего города.
Смотреть фотографии

Категория: Новости инфоцентра | Просмотров: 1640 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar