Главная » 2008 » Март » 19 » В Мамоново уделят внимание водному туризму
17.34
В Мамоново уделят внимание водному туризму
На заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Георгия Бооса в Правительстве области, «колоссальную положительную разницу» с первоначальным вариантом увидел губернатор в представленном Олегом Шлыком проекте Стратегии развития Мамоновского городского округа до 2016 года.
   
   Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, общей целью развития глава муниципального образования назвал создание современной среды обитания, обеспечивающей качество жизни населения муниципального образования и привлечение инвестиций. Стратегическими целями определены интеграция в региональную экономику и создание благоприятного климата для бизнеса; развитая конкурентоспособная промышленность; жилищное строительство; развитие водного туризма.
   
   Георгий Боос и члены Правительства отметили качественный анализ существующей социально-экономической ситуации, правильно расставленные ориентиры роста, реальную оценку ресурсов. Также высоко оценен потенциал Мамоновского округа. Характеризуя его, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин сказал, что это динамично развивающееся муниципальное образование, демонстрирующее хорошие темпы в предпринимательской деятельности, особенно в сфере общественного питания и розничной торговле, в повышении жизненного уровня населения, мобилизации собственных доходов бюджета.
   
   Стратегия в принципе одобрена, однако ряд отмеченных недостатков, в основном, в блоке интегральных показателей, зачастую не соответствующих содержательной части, обусловили необходимость доработки. Самым правильным, как отметил губернатор, было бы подготовить два документа – долгосрочную Стратегию и на ее основе – Программу.
 
Клопс.Ru
Категория: Новости дня | Просмотров: 807 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar