Главная » 2008 » Июль » 25 » В Калининграде может стать больше туристов
15.52
В Калининграде может стать больше туристов
Проблема как заманить туристов хотя бы в портовые города России стоит в полный рост. Депутаты Госдумы уже год обсуждают так называемый «паромный» законопроект. Его суть в том, что пассажирам паромов может быть предоставлено право на безвизовое пребывание в России в течении 72 часов.
   
   Выяснилось, что Госдума всецело поддерживает портовые города, такие как Петербург, Калининград и другие, в стремлении привлечь в город как можно больше туристов за счет пассажиров паромов, но опасается негативных последствий, к которым такое визовое послабление может привести в других регионах страны и на международном уровне.
   
   К первоначальному документу возникло несколько вопросов. Первый касался того, как на пароме отделить туристов от «туристов». Ведь на паромах граждане могут просто передвигаться из точки А в точку Б, не возвращаясь обратно. Тут возникают вопросы у силовых ведомств. У них есть опасения, что несознательные иностранные «элементы», прибывшие в Россию по воде, за 72 часа безвизового послабления смогут покинуть гостеприимный город-порт и потом нелегально осесть в любой точке страны. Возникновения притока нелегальных мигрантов опасаются на Дальнем Востоке. Пока предлагается ограничить перечень портов, которые будут работать в новом режиме, перечислив их, например, в специальном постановлении федерального правительства. Помимо Петербурга, который готов принимать паромных туристов хоть завтра, к нему по мере готовности инфраструктуры по приему судов могут добавить Калининград и порты Черноморского побережья.
   
   Законопроект о безвизовом въезде в Россию пассажиров паромов, так и не был принят Госдумой в начале этого месяца, даже в первом чтении. Депутаты пообещали вернуться к рассмотрению законопроекта 5 сентября. Если документ будет принят – туристов в портовых городах прибавится.
 
фонтанка.ру
Категория: Новости дня | Просмотров: 704 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar