Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Аквапарк появился у самого Балтийского моря
12.26
Аквапарк появился у самого Балтийского моря

Отличный подарок к Новому году получили дети и взрослые Балтийска, где дислоцируется главная военная база Балтийского флота - современный шикарный аквапарк прямо у самого моря, недалеко от памятника императрице Елизавете. На открытие культурно-оздоровительного комплекса «Прибой» премьер-министр России Владимир Путин не прилетел, хотя об этом ранее сообщали официальные источники. Однако праздник молодости, спорта, здоровья и новоселья был отмечен замечательно. Сегодня утром играл военный оркестр, была перерезана красная ленточка у входа в аквапарк под ликование военных и гражданской публики. Был митинг и церемония чествования отличившихся специалистов, построивших комплекс ровно в срок. Стройка завершена за 11 месяцев!

В торжественной церемонии участвовали директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин и командующий Балтийского флота вице-адмирал Виктор Мардусин.

Надо отметить, что культурно-оздоровительный комплекс построен для военных моряков, их семей и всех жителей и гостей нашего славного региона по инициативе и по поручению Президента России специалистами Федерального агентства специального строительства - Спецстрой России. Известный калининградский архитектор Василий Британ проектировал комплекс «Прибой» по заявке ФГУП «Калининградский морской проектный институт МО РФ». Кстати, по его проекту был построен оздоровительный центр на Камчатке для подводников Тихоокеанского флота. При создании аквапарка в Балтийске наш зодчий добавил в базовый проект новые элементы, которые полностью преобразили здание. Несомненно, «Прибой» стал еще одной чудесной «изюминкой» побережья Балтики.

- Комплекс состоит из трех независимых друг от друга частей, где доминирующим элементом является 22-метровая смотровая площадка. Посмотрите, отсюда открывается великолепный вид на море, - говорит начальник Управления информации и связей с общественностью Спецстроя России Валерий БУКАНОВИЧ. - Общая стоимость проекта составляет свыше 520 миллионов рублей.

На первом этаже «Прибоя» расположены просторный вестибюль, боулинг, бильярдная. Этажом выше аквапарк с 25-метровым бассейном, гидромассажным и детским бассейнами, водными горками с тобогганом снаружи здания. Там же универсальный спортивный и тренажерный залы. На третьем этаже можно вкусно покушать в кафе.

Собственно, все до мелочей продумано и сделано по высшему классу. Отлично поработали дизайнеры: изящные светильники и флагштоки, газончики, вымощены плиткой тротуары. А главное, есть, где припарковаться - автостоянка на 115 мест. Для организации движения сделана кольцевая транспортная развязка.

- Мы уверены, что этот культурно-оздоровительный комплекс «Прибой» органично впишется в архитектурный облик города. Здесь смогут с комфортом отдыхать люди. Кроме того, появятся новые рабочие места, - считает командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор МАРДУСИН.

Действительно, в день торжественного открытия в бассейнах нового центра тренировались десятки юных пловцов и получали истинное удовольствие от активного отдыха жители Балтийска и Калининграда.

Балтийск, [Гончарова Ольга, Комсомольская правда в Калининграде].

Категория: Новости дня | Просмотров: 883 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2
520 лимонов это серьезно,хотелось бы фоток из нутри.
avatar
1
Это хорошо что государство построило,а не комерсант каой нибудь.
avatar