Главная » 2009 » Январь » 13 » Раскопки Королевского замка теперь будут финансироваться Калининградом
18.24
Раскопки Королевского замка теперь будут финансироваться Калининградом

Журнал "Шпигель" больше не будет выделять деньги на археологические работы.

Накануне редактор немецкого журнала "Шпигель" Кристиан Нееф приезжал в Калининград на встречу с участниками раскопок Королевского замка, на которой очередной раз объявил, что финансирование работ печатным изданием закончилось. Журнал опубликовал это заявление ещё в прошлом году, но Нееф приехал в область только вчера. Он объяснил, что данный этап работ закончен, журнал "Шпигель" семь лет выделял деньги на проведение раскопок. За это время была изучена одна треть Королевского замка, в общем 800 квадратных метров.

По словам заместителя директора калининградского областного историко-художественнного музея, археолога Анатолия Валуева, с помощью "Шпигеля" были изучены самые глубокие и обширные подвалы, сложная работа практически закончена. Теперь журнал предлагает только информационные услуги: редакция готова публиковать материалы о ходе работ, их итоги. Возможно, по словам Валуева, в дальнейшем продолжатся и денежные отношения.

Пока же работы по изучению Королевского замка будут финансироваться из областного и федерального бюджетов. Участники исследовательской группы не исключают, что деньги в будущем будут поступать и от спонсоров. Уже несколько инвесторов заинтересовались судьбой Королевского замка и готовы помогать археологам. Первоначальная задача - сформировать единый участок, добавить к имеющейся территории участок около Дома Советов, и тот, что находится под торговым комплексом "Старая башня". А далее передать руины из городского введения в областное.

Калининград, [Клопс.Ru]. 14:45 / 13 января 2009

Категория: Новости дня | Просмотров: 826 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
в калининграде был замок? О_о
avatar