Главная » 2009 » Февраль » 24 » Отелям Калининградской области рекомендуют снизить цены
14.12
Отелям Калининградской области рекомендуют снизить цены
Правительство Калининградской области в условиях снижения туристического потока рекомендует гостиницам не повышать цены на свои услуги.
   На совещании, посвященном началу туристического сезона, начальник отдела по туризму областного правительства Марина Друтман заявила, что цены в гостиницах региона явно завышены и не будут способствовать притоку туристов в условиях кризиса.
   
   «Номер в отеле 3* в Калининграде стоит столько, сколько номер в пятизвездочной гостинице в Берлине. Это – нонсенс, особенно в условиях падения спроса», - сказала она на совещании.
   
   М.Друтман также выразила недоумение по поводу некоторых новшеств, которые стали внедрять отдельные гостиницы области.
   «Цены для граждан России заметно отличаются от цен для иностранцев, которые будут вынуждены значительно переплачивать за номера, - пояснила М.Друтман. – Не стоит перенимать практику российских музеев, которые устанавливают разные цены для граждан России и гостей из других стран».
   
   «Правительство настоятельно рекомендует гостиничному бизнесу «держать» цены, так как их повышение отпугнет туристов еще больше, - заявила чиновница. - Я недавно ездила в Сочи: там цены в гостиницах просто запредельные. Мы же должны честно говорить потенциальным туристам, что тепла, как в Сочи, они у нас, на Балтике, не получат, но европейский уровень сервиса и обслуживания по приемлемым ценам им гарантирован».
Категория: Новости дня | Просмотров: 811 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
абсолютно логический ход в условиях кризиса...молодцы
avatar