Главная » 2009 » Апрель » 16 » Число мест в гостиницах Калининграда к 2011 году увеличится на 50 %
19.04
Число мест в гостиницах Калининграда к 2011 году увеличится на 50 %
Гостиничный фонд Калининграда вырастет к 2011 году на 50% по сравнению с нынешним годом и составит чуть более 2100 номеров. Об этом заявил на совещании в администрации Калининграда руководитель управления экономического планирования городской администрации Владимир Кузин.
   
   Он отметил, что экономический кризис сказался на активности инвесторов, которые рассматривали город, как место для строительства объектов гостиничного хозяйства. "Однако заявленные на сегодня планы говорят о том, что номерной фонд гостиниц Калининграда будет заметно увеличен, несмотря на сложное время, - сказал он. - Сегодня город располагает 1 тыс. 351 гостиничным номером различного класса, а к концу 2011 года эта цифра составит как минимум 2 тыс. 145 номеров".
   
   По его словам, на эти номера в администрации Калининграда уже есть инвестиционные соглашения или есть достоверная информация о производстве проектных или строительных работ. Он напомнил, что в Калининграде гостиницы строят не только местные компании, но и мировые сети. "Практически завершаются работы по запуску отеля уровня 5* Radison SAS в центре города, расположенного в многофункциональном комплексе Clover Citycenter. В гостинице будет 187 номеров", - пояснил Кузин.
   
   Также в центре города, но уже на берегу реки Преголь, началось строительство гостиницы сети Accor. В гостинице "Ибис" этой сети предполагается 186 номеров. Гостевых номеров длительного проживании и апартаментов будет 120. Как сообщает "Интерфакс", в среднем, региональный рынок гостиничных услуг увеличивается на 7-10% в год. В настоящее время отмечается тенденция строительства небольших гостиниц с номерным фондом не более 50 номеров. Среднегодовая загруженность гостиниц области и Калининграда составляет 60-65%. Зимой - 20-30%, летом - до 100%.
Категория: Новости дня | Просмотров: 689 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Статья написано довольно не плохо и несет поучительный характер.
Олег
avatar