Главная » 2009 » Апрель » 21 » "Провинциальный портрет" в Фридландских воротах
12.36
"Провинциальный портрет" в Фридландских воротах
С 21 апреля по 12 марта в музее "Фридландские ворота" (г. Калининград) работает фотовыставка "Провинциальный портрет начала века".
   
   Провинциальный портретом можно назвать почти все, на что когда-нибудь была направлена камера. Провинция - место, куда время не доходит, а именно просачивается, раз-два в полвека, не более, затем лишь, чтобы сменить чугунные столбы на бетон, и вечно шумящую брусчатку на недолговечный асфальт…
   
   Провинциальный фотограф здесь безнадежно обречен на непонимание символизма модерна, шумящего где-то с столицах, и простоты классического постановочного кадра, так незримо и прочно связанного с центрами мирового искусства…. Законсервированному в застывшем времени фотографу достается не слишком большой выбор жанров и сюжетов, но едва ли это огорчает его, ведь в награду ему достается в безраздельное властвование  его современник…
   
    И наконец, начало века. Что это? В чем магия начала – только ли в появляющейся каждый раз надежде? И почему лица на снимках и кадрах хроники, чей возраст столетие, порой так понятны…. Может быть,  все жившие в начале веков, как в начале точки отсчета локального времени, являются современниками…., давайте попробуем в это поверить.
www.kaliningrad.net

Категория: Новости дня | Просмотров: 644 | Добавил: kaliningradinfo | Теги: Фридландские ворота, история, выставки, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar