Главная » 2009 » Июнь » 1 » «Красавица и Чудовище» в Калининграде
19.16
«Красавица и Чудовище» в Калининграде

14-23 июня 2009 года в Калининграде будет проходить паблик-арт проект «Красавица и Чудовище» художественной группы из Германии «Empfangshalle» (Корбиниан Бём и Михаэль Грубер).
«Красавица и Чудовище» - проект о восприятии Красоты. Во время визита в Калининград у художников сложилось ощущение всеобщей заинтересованности и осведомленности в вопросах красоты. Русские девушки тратят много времени на Красоту. Мужчины тоже много «тратят на Красоту» - они выставляют напоказ и гордятся своими машинами.
Место, где это ощущение достигает предельной концентрации, – территория бывшего Королевского замка и Дома Советов, ныне возвышающегося над городом. Именно поэтому Корбиниан Бём и Михаэль Грубер решили провести коммуникационную часть своего проекта – фотосессию – таким образом, чтобы Красота предстала на фоне этого монструозного здания – символа современного Калининграда. К участию в съемке, осуществляемой самими художниками около Дома Советов, приглашаются пары со своим любимым автомобилем. Фотографии будут фиксировать образы красивых девушек и красивых машин на фоне «Чудовища».
Лучший имидж будет определен путем голосования на интернет-портале www.kaliningradcity.ru и открытого голосования зрителей во время фотосессии. Победители будут запечатлены на самой большой в мире янтарной картине 200х150 см, выполненной художниками группы «Empfangshalle».
Картина и фото-видео материалы проекта будут показаны на итоговой выставке всех участников программы «Искусство места» в Государственном центре современного искусства в Москве в рамках Московской Биеннале современного искусства в октябре 2009 года.

Следите за рекламой! Принимайте участие в проекте!

Дополнительная информация и запись участников по телефонам: (4012) 595106, 595109

Ориентировочные даты съемок 16-17-18 июня 2009 г.

Проект «Красавица и Чудовище» реализуется в рамках международной программы «Art on Site/Искусство места», инициированной Немецким культурным центром им. Гете в Москве и Государственным центром современного искусства при поддержке Европейского Союза в рамках поддержки инициатив сотрудничества в области культуры между Европейским Союзом и Россией. www.goethe.de/artonsite

Категория: Новости дня | Просмотров: 682 | Добавил: kaliningradinfo | Теги: Дом Советов, Королевский замок, арт-проект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar