Главная » 2009 » Июнь » 22 » Новое Французское кино
04.02
Новое Французское кино
Каждый год в начале лета стоит посмотреть, чему научились французы, чтобы быстро перенять самое лучшее. Овладеть новыми нюансами французского поцелуя, перестать одевать лифчик на пляже, потому что в Каннах их давно никто не носит, заниматься любовью со всеми, кого хочется, и узнать самую модную марку вина. В этом году все на Лазурном берегу пьют ‘Sancere’.

Что еще?

Говорят, во Франции самые красивые в мире девушки. Это не так. Они там конечно хороши, но тут и наши могут запросто составить конкуренцию. Нашим, правда, часто не хватает вкуса. Ну, то есть они думают так:
-  Раз я одела фиолетовую юбку, то обязательно надо взять в руки фиолетовую сумку.
Это слишком просто. Это не вкус. А скорее страх перед новым. А французы умеют выработать свой собственный стиль. Не боятся рисковать, сочетать странные безумные вещи. Например, резиновые сапоги с голыми ножками или мужа с двумя любовниками. И там все законно и официально. Любовница имеет официальный статус, как и жена.

В Париже воздух пахнет спермой. У нас так пахнут только вчерашние простыни, и какой-то цветок, который в мае цветет на Куршской косе.

Или вот пить-или-не-пить. Наши начнут морщить лоб и думать, а нужно просто сесть и выпить и вовсе не задумываться. Потому что выпить бокал вина - это наслаждение жизнью и легкостью, это отношение к миру, к миру, где все получается, где все возможно. И для этого совсем необязательно, знакомиться с пятидесятилетним мужчиной, хозяином всего на свете, который подарит тебе детей, дом, машину и бесконечную скуку, и нервы и рак груди в возрасте 35 лет. Выпивайте и меньше думайте. Меньше морщинок на лбу, больше счастья окружающим. Дольше жизнь.

Зато когда наши напиваются, они могут творить чудеса. И тут с ними никто не сравнится. Тогда у них появляется чувство юмора. Тогда они понимают, что Камеди клаб - это тот же Петросян только помоложе и посмазливей, тогда они готовы смеяться над политикой, ценами на нефть и одежду от Дольче и Габбана. Тогда они готовы на любой на свете идиотизм, выходку, каприз и даже на преступление. Совращение самой себя в возрасте 16 лет, например. Или мелкое воровство из магазина чего-то абсолютно ненужного и потрясающе бесполезного. Что потом можно часами рассматривать и хохотать как сумасшедшие, думая о том, как кому-то вообще могло прийти в голову сотворить эту гигантскую плюшевую куницу красного цвета с выпученными глазами. Тогда они счастливы. Тогда счастливы те, кто рядом с ними. Тогда французам до нас далеко.

С 18 июня по 1 июля в кинотеатре ЗАРЯ фестиваль Новое Французское кино.

При поддержке центра Французского языка и Торгового центра «Европа».
Категория: Новости дня | Просмотров: 617 | Добавил: kaliningradinfo | Теги: калининград, мероприятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar