Главная » 2009 » Июль » 7 » КУРШСКАЯ КОСА ПЕРЕХОДИТ В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП КОНКУРСА «7 чудес природы»
03.23
КУРШСКАЯ КОСА ПЕРЕХОДИТ В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП КОНКУРСА «7 чудес природы»
У Куршской косы есть все шансы стать новым чудом природы! Последние дни голосования происходят в рамках конкурса «7 чудес природы» - 7 июля завершится второй этап конкурса. Для участия в следующем этапе эксперты отберут 21-го финалиста. Выбор будет происходить из 77 объектов, занимающих 11 первых мест по всем семи номинациям. Куршская коса занимает в своей номинации 6-ое место. Это единственный российский объект из 77-ми участников, переходящих в следующий этап конкурса.
 
Во вторник на следующей неделе сойдутся 5 семерок: 7 числа седьмого месяца для участия в конкурсе «7 чудес природы» останутся 77 объектов, набравших максимальное количество голосов. Из этих самых популярных природных объектов эксперты отберут 21 финалиста. 21 июля финалисты будут выставлены на всеобщее голосование для выбора семи природных чудес света. Финальное голосование продлится до начала следующего года.
Все природные объекты разбиты на 7 номинаций для того, чтобы 7 чудес природы представляли все виды ландшафтов: пустыни и ледники, острова, горы, реки и озера, леса, вулканы, морские побережья.
 
Куршская коса занимает 6-ое (из 24-х) место в номинации «морские побережья», уверенно находясь в топе вместе с такими уникальными природными объектами как залив Лонг-Бей (Вьетнам), 125-километровый морской пляж Кокс-Базар (Бангладеш), Большой барьерный риф (Австралия), фьорд Милфорд Саунд (Новая Зеландия), скалы Мохер (Ирландия). http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/
 
«Национальный парк Куршская коса организовал общественный комитет поддержки участия Куршской косы в конкурсе «7 чудес природы», - говорит Александра Королева, заместитель директора НП Куршская коса. -  Информация об участии косы в необычном всемирном конкурсе распространялась через сайт парка, все пресс-сообщения в течение полугода содержали ссылку на сайт, на котором осуществлялось голосование. Все школы Калининградской области, другие учреждения, многочисленные друзья парка принимали активное участие в интернет-голосовании. Привлекли мы и литовских коллег. И результат со временем сказался: Куршская коса, долгие месяцы оставаясь в самом конце длинного списка объектов из номинации «приморские ландшафты», в начале июня устойчиво вошла в топ, заняв 6-е место».
 
Критериями для отбора 21 финалиста из 77 топ-объектов будут не баллы, набранные объектами во время интернет-голосования и, соответственно, не места, занятые ими. Куршская коса, занимающая 6-е место, имеет такие же шансы, как и залив Лонг-Бей, занимающий первое место в номинации «приморский ландшафт». Эксперты будут пользоваться специально установленными критериями: уникальность и красота, разнообразие (должны быть представлены все виды ландшафтов), экологическое значение и значение для человека, геологическое положение (будут представлены разные страны).
 
Еще 4 дня остается для того, чтобы поддержать Куршскую косу, помочь ей удержать завоеванную позицию и продвинуться по списку вверх. Куршская коса – единственный российский объект, имеющий реальные шансы оказаться в числе финалистов, а затем и стать одним из официальных 7 чудес природы
Категория: Новости дня | Просмотров: 612 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar