Главная » 2009 » Июль » 8 » Из Зеленоградска в Полесск - всего за 45 минут
02.53
Из Зеленоградска в Полесск - всего за 45 минут
В Калининградской области открывается новый водный маршрут. Из Зеленоградска в Полесск - по Куршскому заливу. Организаторы считают, что это - изюминка сезона-2009. Первыми маршрут смогли оценить туроператоры и журналисты.
   
   Электромобили доставляют пассажиров к причалу водно-моторного клуба. Эти отчаянные люди собрались на эксперимент частного инвестора, пожелавшего открыть Зеленоградск жителям далекого Полесска. Но маршрут «Куршского экспресса» начинается не в 10 утра, как планировалось, а на час позже.
   
   МИХАИЛ БОГДАНОВ. КАПИТАН ПРОГУЛОЧНОГО ТЕПЛОХОДА: «У нас это пробный рейс, пилотный, будем так говорить. По-моему, создадим весь комфорт, который можем».
   
   Долгожданные «Элизы» - чудо-техника китайских конструкторов. В прогулочных теплоходах - кресла самолётного типа и гора спасательных жилетов. Три миллиона рублей - такова цена двух «квартирок на воде». Правда, удобства здесь не предусмотрены. Ведь путь до Полесска займет всего сорок пять минут.
   
   Катера уже скрылись за горизонтом, а «старый конь» - подержанная «Чайка» - активно «портил борозду». Чтобы очистить винт от травы и тины, понадобилось минут десять. Организатор успокоил: большой теплоход будет работать только по заказу частных лиц. А новый маршрут закроют две «Элизы».
   
   СЕРГЕЙ КУРЕНКОВ. ОРГАНИЗАТОР ВОДНОГО МАРШРУТА «КУРШСКИЙ ЭКСПРЕСС»: «Те туристы и жители восточных районов области, им будет гораздо интереснее совершать путешествие на катере из Полесска в Зеленоградск, чем по забитым дорогам через пробки, через духоту ехать на море».
   
   «Элизе-2» до Полесска не хватило топлива. Пассажиров пересадили на другое судно. Но экстрим не напугал опытных туроператоров.
   НАТАЛЬЯ ПУШКАРЁВА. ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ (СОВЕТСК): «Замкнутость, закрытость нашей области именно на такие маршруты должна рассчитывать и развивать такие направления».
   
   По выходным «Куршский экспресс» будет курсировать из Полесска в Зеленоградск и обратно, как автобус. По будним дням планируется один рейс. Время пассажиры сэкономят. Чего не скажешь о деньгах. Триста рублей в одну сторону, - это втрое дороже обычного транспорта.
   
   ЭЛЬМИРА ХАЙМУРЗИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТУРИЗМА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они поездят, может быть, несколько раз проедут полупустые и начнут более гибкую ценовую политику проводить».
   
   А заявленная цена вполне устроила бы москвичей, считают туроператоры. Правда, в этом сезоне их немного. В Полесск, правда, с удовольствием приезжают знаменитые гости.
   
   С гордостью здесь вспоминают о визитах Владислава Третьяка, Леонида Якубовича и Андрея Макаревича. Правда, их больше интересовали не водные маршруты, а рыба, которой в местных водоемах предостаточно.
kaliningrad.rfn.ru
Категория: Новости дня | Просмотров: 699 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar