Главная » 2009 » Июль » 24 » Туризм по-калининградски
22.28
Туризм по-калининградски

Туристический сезон в Калининградской области сегодня в самом разгаре. Прибрежные гостиницы заполнены, несмотря на кризис. Но даже «пляжные» туристы считают делом чести посвятить хотя бы один день путешествию по Калининграду.

Что нужно туристу для счастья? Набраться впечатлений. Желательно, положительных. Калининграду в этом смысле приходится нелегко. В сравнении с ближайшими европейскими столицами столице «янтарного края» исторических достопримечательностей объективно не хватает. А вот на фоне российских городов нам выделиться есть чем. Взять хотя бы Кафедральный собор – центральную точку туристической карты Калининграда. Правда, полноту восторга от его посещения испытывают не все. Дело в том, что собор, он же музей, открыт до 17.00. Даже сейчас, в пик сезона.

ИГОРЬ ОДИНЦОВ, ДИРЕКТОР ОГУК «КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР»: «После 5 практически идут только единицы, понимаете. Для 1-2 человек в 9 часов это не имеет смысла. У нас, во-первых, людям надо платить. А у нас очень тяжело с финансами».
Правда, вместе с собором в 17-00 закрывается и единственный на острове туалет. Иностранные туристы оказываются в тупике. Для наших проблема решается проще.

АЛЕКСАНДР ПОПАДИН, ПИСАТЕЛЬ, КУЛЬТУРОЛОГ: «Рано или поздно, если жарко, мы пьем всякие напитки, возникает один и тот же насущный вопрос. И на этот вопрос нам отвечает ближайший куст. У нас есть главное культурное знаковое событие в архитектурно-историческом плане. И практически все туристы приезжают к нему. Соответственно, должно быть удобно рядом с ним».

И вот здесь неожиданно сгодились многочисленные торговые центры в «сердце» Калининграда. Где располагаются упомянутые «удобства». А также точки общепита. Так что туристическому организму в Калининграде теперь вполне комфортно. Особенно, если он прибыл из другого российского региона.

ЛЮДМИЛА КОЛЕСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЯКУТСКА: «Я в Калининграде в первый раз, у меня куча впечатлений, я в восторге от вашего города».

ОКСАНА ОШЕВСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «А потом турист приезжает домой и изливает свои эмоции в Интернете. И уже безо всякой политкорректности. Как, например, жительница Германии под знаком Незабудка: впечатление первое. Такое чувство, что вчера в Калининграде бомбили, а сегодня мы туда въехали. Впечатление второе. Калининград и область – это огромная свалка мусора, из которой торчат дома».

Хотя, справедливости ради стоит сказать, что такого рода отклики все-таки немногочисленны. Как правило, путешественник – существо достаточно доброе. И вполне непритязательное. Поэтому план областных властей увеличить турпоток к 2016 году до полутора миллионов человек в год не кажется совсем уж фантастическим.

июль 2009
Источник http://tourism.gorodkanta.ru/index.php?type=501&newsid=1466

Категория: Новости дня | Просмотров: 600 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar