Главная » 2009 » Июль » 30 » В этом году в Калининградском регионе планируется построить 11 гостиниц
11.46
В этом году в Калининградском регионе планируется построить 11 гостиниц
Как сообщила RUGRAD.EU руководитель отдела туризма правительства Калининградской области Эльмира Хаймурзина, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию на территории области порядка 11 гостиниц с 402 номерами (790 койко-мест).
На данный момент уже открыты 5 гостиниц со 109 номерами. Среди них центр отдыха эконом-класса «Лесная тишь» в Дунаевке, эконом-гостиница «Старый дуб» в Отрадном, сельская усадьба «Гильге» в Матросово,г остевой дом «Рыбак» в Полесске и Гостевой комплекс «Хутор Мушкино» в Багратионовском районе.
Проекты крупных объектов, среди которых гостиница Radisson SAS в “Кловер-Хаусе”, 2-я очередь отеля «Кайзерхофф» со SPA-центром, гостиница на центральной площади Светлогорска, на которые приходится более 62% всего номерного фонда, запланированного на этот год, до сих пор не реализованы, хотя девелоперы по-прежнему обещают их закончить в этом году.
Кроме того, еще не достроена гостиница по улице Кутузова и гостиница “Маяк” в Янтарном.
В гостевой дом «Золотая орхидея» в данный момент уже завозится мебель и в бижайшее время он начнет принимать постояльцев.
“К сожалению, мы вынуждены констатировать, что кризис вмешался в планы отельеров, и ввод наиболее крупных гостиниц отложился. Например, “Кайзерхофф” уже несколько раз переносил открытие”, - добавила Эльмира Хаймурзина.
Категория: Новости туризма | Просмотров: 770 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar