Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » 5 сентября - День кота!
11.31
5 сентября - День кота!
В субботу 5 сентября в Калининграде впервые отметят День Кота! Красочный семейный праздник пройдет на набережной этнографического центра «Рыбная деревня».
Кошка — спутник человека с древнейших времен! Наскальные изображения и росписи в египетских пирамидах, древнегреческие фрески и полотна живописцев Возрождения воспевают природную красоту и грацию этого прекрасного животного. А уж что касается ума... Кошка лишь потому не бегает за палкой, что не разделяет собачьего восторга по поводу команд хозяина. Нет, кошка гуляет исключительно сама по себе! Но сколько раз кошки спасали своих хозяев, предупреждая о землетрясении, пожаре, о стихийных бедствиях. Давно уже известно и доказано, что кошки могут лечить человека. Обычай запускать в новый дом кошку тоже возник не случайно: по поведению этого мудрого животного человек может определить геопатогенные и, наоборот, благоприятные зоны своего жилища. День Кота в «Рыбной деревне» призван отдать должное этому сокровищу, нашим кошкам!
В субботу 5 сентября всех участников праздника ждет обширная программа: торжества начнутся на эстрадной и театральной сценах. С 12.00 и до вечера состоится большой концерт с участием наших творческих, танцевальных, театральных коллективов! На набережной Преголи разместятся торговые киоски, информационные стенды, ремесленные ряды. Любой желающий сможет проконсультироваться у «кошачьего Доктора Айболита», обсудить со специалистами-фелинологами преимущества той или иной породы. Приходите сами и приводите своих питомцев: их ждут угощения и дегустации!
Специально для детей свою программу готовит калининградский журнал «Мурр +», в редакции которого собрались лучшие калининградские поэты, писатели, художники. Состоится большая автограф-сессия и литературный концерт!
Важной частью праздника станет собственное творчество калининградцев: конкурс «Портрет моего любимца», веселое шоу кошачьей моды, детские стихотворные и песенные конкурсы рады принять участников!
Этнографический торгово-ремесленный центр «Рыбная деревня» с радостью принимает первый в Калининграде День Кота! Именно кошки, потомки кёнигсбергских котов, по праву считаются самыми коренными жителями нашего города. Кстати, традиция чествовать кошек существует во многих городах Европы. Например, санкт-петербургский Эрмитаж ежегодно устраивает «День мартовского кота» в знак благодарности знаменитым «эрмитажным кошкам», которые охраняют сокровища мирового искусства от крыс и мышей. В том же Санкт-Петербурге художники-«митьки» воздвигли памятник кошке Матроскиной и в 2005 году организовали Всемирный день санкт-петербургских котов и кошек. Итальянцы празднуют «День черного кота» в ноябре. А в бельгийском городе Ипре отмечается даже целый кошачий фестиваль Kattenstoet, с карнавалом, кошачьими концертами и выставками. Ну чем мы хуже?! Итак, все владельцы кошек и котов, а также все, кто об этом только мечтает, все Котовы, Котёночкины, Мурочкины, Кошкины и Мурзиковы — присоединяйтесь к нам на празднике «День кота в «Рыбной деревне»! Ждём вас на набережной Преголи в субботу 5 сентября ровно в полдень!
Телефон для подробной информации: +7 (4012) 77-10-80
Категория: Новости дня | Просмотров: 625 | Добавил: kaliningradinfo | Теги: Рыбная деревня, праздники, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar