Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Кант и Луиза встречают гостей кафедрального собора
12.46
Кант и Луиза встречают гостей кафедрального собора

В кафедральном соборе на острове Канта стартовал фестиваль классической музыки. Впервые гостей встречает сам великий философ. Рабочий день Вольдемара подходит к концу. Экскурсовод лютеранской капеллы кафедрального собора принимает последних на сегодня посетителей и с нетерпением ждет встречи со своей королевой.
Узкое платье сменяется на королевский туалет. А джинсы и свитер – на бархатный костюм. Историческая достоверность здесь только в нарядах. Их Вольдемар и Анастасия воссоздали по картинам и сшили за свой счет.
Идея в свободное от работы время проживать чужую жизнь пришла к историку Вольдемару, чтобы привлечь на концерты молодежь, сделать их менее академичными. В кого перевоплощаться, ясно было сразу. Актриса Анастасия, вдохновленная задумкой знакомого, тоже не сомневалась. Королева Луиза на ее взгляд – предмет подражания для современной матери, жены и бизнес-леди.

Анастасия Колобашкина, актриса: «Она была добрая, очень внимательная к людям. Ее очень любили. Мне нравилось, что она всегда помогала своему супругу. Это, наверное, настоящая женщина».
Любимицу жителей Пруссии никто из современных калининградцев не узнает. Да и образ Канта трактуется по-разному. Зато от желающих сфотографироваться нет отбоя. А в перерыве между снимками - ускоренный курс философии. При желании – на родном для Канта немецком языке.

Надежда Никишина, жительница Калининграда: «Это достопримечательности нашего города. История никуда не исчезает. Кенигсберг и Калининград – единое целое, и такие известные личности того времени, как Кант и Луиза прекрасно вписываются в историю нашего уже Калининграда».
На все вопросы о знаменитом философе историк отвечает так легко, будто говорит о своей биографии. И эти лекции никого не оставляют равнодушными, потому запал у Канта и его подруги королевских кровей только разгорается. Конечно, на зиму от перевоплощений придется отказаться, зато весной, если найдутся Гофман и Барон Мюнхгаузен, дуэт превратится в квартет.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Категория: Новости дня | Просмотров: 574 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar