Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Программа ТАСИС поможет оживить тевтонский замок
12.32
Программа ТАСИС поможет оживить тевтонский замок

В Багратионовском районе попытаются оживить тевтонский замок. Прейсиш-Эйлау будут восстанавливать за счет программы ТАСИС. В течение нескольких лет на реконструкцию сооружения потратят почти полмиллиарда рублей.
По программе «Готические замки» уже сегодня в Багратионовском районе ожидают средства на проектную документацию, а потом и на реставрацию руин цитадели. Замок 14 века – одно из красивейших мест Багратионовска, однако местные жители сами начали его разрушать. Действия вандалов усугубил серьезный пожар, который произошел летом этого года. Местные власти и международные партнеры планируют превратить замок в туристический центр, который сможет вмещать до 400 человек. Пока ни одна попытка реконструкции этого объекта культуры так и не была доведены до конца.

ЛЮДМИЛА КОНЬШИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО «БАГРАТИОНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»: «Дело в том, что это здание только одна часть замка, он имел квадратную часть, и мы надеемся, что помимо этого здания, будет освоена замечательная историческая территория».

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Категория: Новости дня | Просмотров: 580 | Добавил: kaliningradinfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar